总务处组织保洁对校园进行消杀
日期:2023-11-24  作者:总务处 来源:总务处  浏览量:2464

为贯彻落实学校防疫政策,有效预防和控制传染病的发生,保障师生身体健康,近日,学校总务处组织保洁团队,对校园进行了全面、细致的消杀工作。
       总务处制定了详细的消杀计划,明确了消杀的时间、区域和方式,确保消杀工作有序进行。保洁团队严格按照防疫要求,使用符合国家标准的消毒药剂,对校园的各个角落进行了全面的消杀。
       在消杀过程中,保洁团队首先对学校的大门进出口、教学楼、图书馆、等公共区域进行了重点消杀。这些地方是师生日常活动最频繁的区域,也是病毒传播风险较高的地方。保洁人员使用喷雾设备,对地面、墙壁、桌椅等表面进行了彻底的喷洒消毒,确保不留死角。除了公共区域,保洁团队还对宿舍、洗手间等私密空间进行了细致的消杀,对门窗、水龙头等经常接触的物体表面进行了重点消毒。
       在消杀工作完成后,总务处还组织人员对消杀效果进行检查,确保消杀工作达到了预期的效果。同时,总务处也要求保洁团队在后续工作中继续加强监管和检查,确保校园环境的持续安全。
       此次校园消杀工作的顺利开展,不仅为师生创造了一个安全、健康的校园环境,也体现了学校对防疫工作的高度重视和责任感。总务处表示,将继续加强校园环境的日常管理和维护,为师生提供一个更加美好的学习和生活环境。