总务处组织人员对空调过滤网进行清洗
日期:2024-05-13  作者:总务处 来源:总务处  浏览量:1347

随着夏季的来临,空调成为校园内必不可少的设备。为了确保师生在享受清凉的同时,也能拥有一个健康、舒适的学习和生活环境,我校总务处近日组织工作人员,对全校范围内的空调过滤网进行了全面的清洗。此次清洗行动从2024年5月开始,覆盖了我校教学楼、行政楼、图书馆、学生宿舍等各个区域的空调设备。总务处事先制定了详细的清洗计划,确保清洗工作的高效性。

在清洗过程中,相关人员首先对空调过滤网进行了细致的拆卸,确保能够彻底清除附着在上面的灰尘、细菌和病毒。 除了对过滤网的清洗,工作人员还对空调内部的风机、散热片等部件进行了全面的检查和清理。

此次清洗行动得到了全校师生的大力支持和配合。许多师生表示,清洗后的空调不仅运行更加顺畅,制冷效果也更好,而且室内空气质量也得到了明显的改善。他们纷纷对总务处的这一举措表示赞赏和感谢。

空调过滤网清洗行动不仅体现了总务处对师生健康的高度关注,也展现了学校对环保和节能的重视。通过清洗和消毒空调过滤网,不仅能够有效去除细菌和病毒,减少室内空气污染,还能够提高空调的运行效率,节约用电,为学校的可持续发展做出贡献。
       未来,总务处将继续加强对校园内空调设备的维护和保养工作,确保师生在享受清凉的同时,也能够拥有一个健康、舒适的学习和生活环境。同时,也呼吁广大师生共同关注环保和节能问题,共同为创建绿色、和谐的校园环境贡献力量。